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Um die Bildung von Schimmelpilzen zu verhindern werden Weinfässer,
Glasballons, Weinflaschen oder Einmachgläser ausgeschwefelt.
Aber auch zur besseren Konservierung von Most hat sich das Schwefeln
bestens bewährt.
Anwendung Glasballon:
Man hängt 5 bis 10cm Schwefelfaden oder 1 ½ bis 3 cm
Schwefelband an einen Draht und führt den brennenden Schwefel
in den Gärballon ein, und zwar so tief, dass die Flamme nicht
etwa an die Ballonwand kommt und der Ballon platzt. Der Ballonboden
muss mit Wasser bedeckt sein, um zu verhindern, dass der abtropfende
Schwefel sich am Glas festsetzen kann.
Nachdem der Schwefel verbrannt ist, schüttet man das Wasser
aus. Es ist zu beachten, dass alle Schwefeltropfen, die als Kügelchen
im Wasser sind, mit entfernt werden. Ansonsten kann es zu unerwünschten
Geschmacksverfälschungen kommen.
Es ist auf ausreichende Belüftung zu achten!
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